Kota, Wartatasik.com – Sejumlah pembangunan gedung pemerintah di daerah Kota Tasikmalaya tengah berjalan tahun ini.
Pelaksanaanya pun dilakukan secara bertahap, salah satunya pembangunan gedung Kantor Dinas Kominfo yang lokasinya berada satu komplek dengan Dinas Perhubungan.
Meski sudah dilaksanakan pengerjaan dari beberapa tahun anggaran, pembangunan gedung tersebut masih jauh dari kata selesai, karena selama ini Pemkot Tasikmalaya melaksanakannya dengan menyesuaikan kemampuan anggaran yang ada, termasuk juga bagi pembangunan fisik lainnya.
Ketua Komisi III, DPRD Kota Tasikmalaya, Anang Sapaat, S.Sos., meminta seluruh kegiatan pembangunan fisik secara teknis terkoneksi dengan Dinas PUTR agar dalam proses pelaksanaanya berjalan dengan baik.
“Jadi anggaran berapa pun bisa menjadi bangunan. Contoh pembangunan gedung rumah sakit, Rp 32 miliar terserap Rp 13,5 miliar, kalau oleh PUTR itu akan jadi satu lantai, tidak akan mangkrak,” ujarnya, Selasa (04/2/2025).
Kata Anang, dengan pembangunan gedung yang lainnya, seperti BPBD yang sudah masuk pembahasan dan juga Dinas Kominfo yang saat ini masih dalam tahap pembangunan lanjutan.
Gedung Kominfo ini pokonya harus diselesaikan. Nanti akan gelar rapat kerja dengan dinas terkait.
“Bagaimana pun Kominfo ini merupakan salah satu etalase Kota Tasik untuk menjadi percontohan bagi luar daerah. Tidak akan terkoneksi dengan baik jika nanti Kominfonya mati,” tandasnya. Asron