
Kota, Wartatasik.com – Ramadhan Kareem, Ramadhan penuh berkah dan ampunan. Untuk itulah RS Jasa Kartini atau yang akrab didengar RS JK Tasikmalaya menggelar Gebyar Ramadhan yang dirangkaikan dengan Peringatan Nuzulul Qur’an Gebyar Ramadhan 2025 serta Tasyakur Binni’mah Milad RS JK ke-28 Tahun, Gedung Bale Karsa, Senin (17/3/25)
Dalam giat Press Conferences, Direktur PT KAH H. Cecep Hendra, M.BA., didampingi Mardiana M Ramadhan. Kepala Bidang Keperawatan, Kepala Bagian Pemasaran Ai Uuh M., Kepala Bagian Kesekretariatan Deni achmad R., mengatakan bahwa dalam momentum bulan suci Ramadhan ini RS Jasa Kartini menggelar sejumlah kejuaraan dan sudah melaksanakan lomba internal khusus pegawai.
“Ada lomba dakwah Raudhatul Quran dan kaligrafi dimana diikutsertakan dari semua unit instalasi, diantaranya laboratorium, keperawatan, juga ada administrasi dan sebagainya itu ikut semua dan diakhiri adanya Nuzulul Quran, malam ini,” ujarnya.
Perlu diketahui, bahwa RS JK rutin melaksanakan pembagian parsel khusus di hari raya Idul Fitri bagi pasien rawat inap, “Selama bulan Ramadhan ini, kami juga mengadakan sahur dan buka bersama pegawai, outsourcing cleaning service dan security yang berdinas,” katanya lagi.
Dalam kesempatan itu, RS juga tengah mempersiapkan pemberlakuan Kelas KRIS yakni Kamar Rawat Inap Standar Rumh Sakit, “Diperkirakan per 1 Juli mendatang sudah bisa dilaksanakan. KRIS sendiri harus benar-benar diperhatikan, dari mulai ventilasi udara, tempat tidur, gorden, hingga pencahayaan,” sampainya.
Untuk itu, lanjutnya lagi, progress persiapan kemudian kamar mandi standarisasi sampai dengan outlet oksigen harus oksigen sentral, “Kami tinggal menunggu regulasi KRIS, intinya kami tengah melakukan persiapan,” pungkasnya. Asron